Widya Jojo
5.0
(1 Rating)
Daun ini dinamakan daun mangkokan karena bentuknya seperti mangkok. Kalo mamak waktu kecil dulu suka pake buat main masak2an sama temen2, jadi piringn
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Rebus telur. Dinginkan. Kupas dan sisihkan. Rebus ayam setengah matang. Buang airnya. Sisihkan. Haluskan duo bawang dan kemiri. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih daun mangkokan. Buang batang tengahnya, iris memanjang. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Diamkan sebentar.
Langkah 4
Masukkan daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan bumbu gulai instan, aduk rata. Kecilkan api lalu masukkan santan dan air, aduk terus jangan sampai santan pecah. Masukkan potongan daun mangkokan. Aduk.
Langkah 5
Masukan ayam yang sudah direbus. Besarkan api. Aduk rata. Masukkan garam,m dan cabe setan. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan telur rebus. Aduk aduk. Biarkan sebentar.
Langkah 7
Matikan api. Tuang ke mangkok saji. Sajikan 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!