Garih Betanak #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Garih Betanak #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan asin khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

250 gram ikan asin tenggiri

3 butir telur ayam

500 ml santan encer

200 ml santan kental

2 buah tomat

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong tomat dan cabai.

Potong-potong ikan dan cuci bersih. Lalu rebus ikan sekitar 5 menit.

Langkah 2

Potong-potong ikan dan cuci bersih. Lalu rebus ikan sekitar 5 menit.

Buang air rebusan ikan. Masukkan santan encer dan kunyit bubuk. Rebus kembali hingga mendidih.

Langkah 3

Buang air rebusan ikan. Masukkan santan encer dan kunyit bubuk. Rebus kembali hingga mendidih.

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, serai dan tomat.

Langkah 4

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, serai dan tomat.

Masukkan telur satu persatu dan biarkan hingga telur matang.

Langkah 5

Masukkan telur satu persatu dan biarkan hingga telur matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih. Cicipi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih. Cicipi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait