Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan asin khas Kalimantan Selatan.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong tomat dan cabai.
Langkah 2
Potong-potong ikan dan cuci bersih. Lalu rebus ikan sekitar 5 menit.
Langkah 3
Buang air rebusan ikan. Masukkan santan encer dan kunyit bubuk. Rebus kembali hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, serai dan tomat.
Langkah 5
Masukkan telur satu persatu dan biarkan hingga telur matang.
Langkah 6
Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih. Cicipi rasanya. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua