Garih Betanak #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Garih Betanak #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan asin khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

250 gram ikan asin tenggiri

3 butir telur ayam

500 ml santan encer

200 ml santan kental

2 buah tomat

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong tomat dan cabai.

Potong-potong ikan dan cuci bersih. Lalu rebus ikan sekitar 5 menit.

Langkah 2

Potong-potong ikan dan cuci bersih. Lalu rebus ikan sekitar 5 menit.

Buang air rebusan ikan. Masukkan santan encer dan kunyit bubuk. Rebus kembali hingga mendidih.

Langkah 3

Buang air rebusan ikan. Masukkan santan encer dan kunyit bubuk. Rebus kembali hingga mendidih.

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, serai dan tomat.

Langkah 4

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, serai dan tomat.

Masukkan telur satu persatu dan biarkan hingga telur matang.

Langkah 5

Masukkan telur satu persatu dan biarkan hingga telur matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih. Cicipi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih. Cicipi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!