Jangan Gori Koyor

Resep Jangan Gori Koyor

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Jangan artinya sayur, Gori artinya nangka, jadinya sayur nangka plus koyor sapi. Pada resep ini gori dan koyor sudah direbus ya, jadi sudah empuk.

Bahan Utama

300 gr gori, cacah dan rebus

100 gr koyor, rebus dan potong-potong

800 ml air

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

3/4 sdt garam

1,5 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

3 sdm santan bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air.

Langkah 1

Didihkan air.

Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih dan bau wangi.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih dan bau wangi.

Masukkan koyor.

Langkah 3

Masukkan koyor.

Masukkan gori, masak sampai air agak berkurang.

Langkah 4

Masukkan gori, masak sampai air agak berkurang.

Terakhir masukkan santan bubuk, masak sampai santan merata lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan bubuk, masak sampai santan merata lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait