Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu kesukaan di rumah, bumbu resep ini bisa menggunakan ikan sampai 1/2 kg. Tapi kali ini aku mengunakan ikan 2 ekor beratnya 400 gr dan b
400 gr ikan nila
200 ml air
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, potong jeruk nipis lalu peraskan ke ikan. Kemudian goreng ikan setengah matang, sampai kedua sisi sedikit mengering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu halus,siapkan bahan-bahan bumbu lainnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan santan kara air dan garam. Masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan nila.
Langkah 5
Setelah air sedikit surut, masukkan wortel, timun, cabai merah, cabai rawit utuh dan kaldu jamur. Masak hingga sayurnya matang dan sesekali diaduk.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, koreksi rasa lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!