Pesmol Ikan Nila Santan

Resep Pesmol Ikan Nila Santan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak..

Bahan Utama

3 ekor ikan nila

Bumbu marinasi:

1/2 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

Bahan lainnya:

Minyak goreng

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

1 batang bawang daun, iris

1/2 buah tomat, iris

2 buah cabai merah keriting, iris

65 ml santan kental instan

Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah kemiri sangrai

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila. Keringkan kemudian beri garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata dan biarkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila. Keringkan kemudian beri garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata dan biarkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap

Goreng ikan nila hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan nila hingga matang kecokelatan, tiriskan

Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum

Tambahkan air, garam, ketumbar bubuk, dan merica bubuk

Langkah 4

Tambahkan air, garam, ketumbar bubuk, dan merica bubuk

Masukkan ikan nila goreng, tambahkan santan kental

Langkah 5

Masukkan ikan nila goreng, tambahkan santan kental

Masak hingga menyusut. Kemudian tambahkan irisan bawang daun, tomat, dan cabai merah keriting. Masak hingga bawang daun layu

Langkah 6

Masak hingga menyusut. Kemudian tambahkan irisan bawang daun, tomat, dan cabai merah keriting. Masak hingga bawang daun layu

Salin dalam piring saji

Langkah 7

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!