Gulai Pindang Tongkol Kemangi

Resep Gulai Pindang Tongkol Kemangi

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Menu yang simple, enak, dan nikmat.

Bahan Utama

8 potong pindang tongkol

65 ml santain instan

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Bumbu Cemolung:

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

5 buah rawit merah (biarkan utuh)

Segenggam kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya lada bubuk

400-500ml air

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol terlebih dahulu. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol terlebih dahulu. Tiriskan dan sisihkan.

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum.

Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, rawit utuh, dan pindang tongkol.

Langkah 3

Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, rawit utuh, dan pindang tongkol.

Tambahkan santan,masak  hingga mendidih. Tes rasa. Kemudian sebelum diangkat masukan kemangi.

Langkah 4

Tambahkan santan,masak hingga mendidih. Tes rasa. Kemudian sebelum diangkat masukan kemangi.

Aduk kembali sampai bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Aduk kembali sampai bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!