Mangut Lele Kemangi Ramah Kiddos

Resep Mangut Lele Kemangi Ramah Kiddos

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena masak untuk anak di rumah, jadi cabai rawitnya aku biarkan utuh. Rasanya enak banget.

Bahan Utama

500 gr Ikan lele

10 buah Cabai rawit

Daun kemangi secukupnya

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

500 ml Santan sedang

1 sdt Garam

1 sdt Gula

¼ sdt Merica bubuk

½ sdt Kaldu jamur

Bumbu halus

7 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm Kunyit

1 cm Kencur

1 cm Jahe

1 sdt Ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele, buang kepala dan kotorannya. Cuci bersih, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele, buang kepala dan kotorannya. Cuci bersih, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai.

Langkah 2

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai.

Masukkan lele goreng dan santan. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan lele goreng dan santan. Masak sampai mendidih.

Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu meresap, masukkan cabai rawit utuh dan daun kemangi. Masak hingga layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, masukkan cabai rawit utuh dan daun kemangi. Masak hingga layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait