Mangut Ikan Manyung Asap

Resep Mangut Ikan Manyung Asap

kaifiya

kaifiya

4.0

(5 Rating)

Mangut ikan asap khas Kota Semarang, kuahnya gurih dan pedas.

Bahan Utama

6 potong ikan mangut asap

3 potong tahu kulit

10 tangkai daun kemangi

3 buah cabe rawit utuh

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas geprek

1 batang serai, simpul

1 buah cabe merah, iris tipis

1 buah cabe hijau, iris tipis

5 buah bawang merah, haluskan

3 buah bawang putih, haluskan

5 buah cabe merah, haluskan

2 buah cabe rawit, haluskan

2 buah kemiri, haluskan

2 cm jahe, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

1 cm kencur, haluskan

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

600 ml air santan

3 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya gula dan garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan manyung asap dan tahu kulit hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan manyung asap dan tahu kulit hingga matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga layu dan harum.

Tuangi air santan masak sampai mendidih, masukan ikan manyung dan tahu goreng.

Langkah 3

Tuangi air santan masak sampai mendidih, masukan ikan manyung dan tahu goreng.

Bumbui gula dan garam. Masukan cabe dan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui gula dan garam. Masukan cabe dan daun kemangi, aduk rata.

Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air setengah surut. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air setengah surut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait