kaifiya
4.0
(5 Rating)
Mangut ikan asap khas Kota Semarang, kuahnya gurih dan pedas.
6 potong ikan mangut asap
3 buah cabe rawit utuh
1 buah cabe merah, iris tipis
1 buah cabe hijau, iris tipis
5 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabe rawit, haluskan
Kuas
Langkah 1
Goreng ikan manyung asap dan tahu kulit hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga layu dan harum.
Langkah 3
Tuangi air santan masak sampai mendidih, masukan ikan manyung dan tahu goreng.
Langkah 4
Bumbui gula dan garam. Masukan cabe dan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 5
Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air setengah surut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua