Martabak Tahu Wortel Jagung Buncis #JagoMasakApril

Resep Martabak Tahu Wortel Jagung Buncis #JagoMasakApril

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Gorengan dengan sayuran lengkap ini bisa dimakan pakai saos sambel ataupun saus kacang.

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran besar

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, iris

5 buah buncis, potong-potong pendek

1/2 buah jagung, pipil

2 buah bawang merah, cincang

1 buah bawang putih, cincang

1/2 sdt Garam

1 sdt Kaldu ayam/ jamur bubuk

1/2 sdt Lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tahu, wortel parut, jagung pipil, daun bawang iris, bawang merah dan putih iris, buncis iris.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tahu, wortel parut, jagung pipil, daun bawang iris, bawang merah dan putih iris, buncis iris.

Tambahkan satu butir telur, garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan satu butir telur, garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.

Rentangkan kulit lumpia, lalu isi dengan satu sendok adonan tahu.

Langkah 3

Rentangkan kulit lumpia, lalu isi dengan satu sendok adonan tahu.

Lipat kulit lumpia seperti amplop.

Langkah 4

Lipat kulit lumpia seperti amplop.

Goreng martabak tahu hingga matang. Angkat, tiriskan minyak dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng martabak tahu hingga matang. Angkat, tiriskan minyak dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait