Wiwin setyawati
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang enak dan yummy!
Sendok
Langkah 1
Siapkan kulit lumpia siap pakai.
Langkah 2
Cuci bersih tahu, kemudian ulek kasar hingga lumat. Parut halus wortel dan iris kasar daun bawang. Taburi dengan gula pasir, garam, merica dan bubuk bawang putih. Koreksi rasa hingga sesuai selera.
Langkah 3
Setelah bahan semua teraduk rata masukkan telur, aduk rata kembali.
Langkah 4
Ambil 2 lembar kulit lumpia, tuang satu sendok makan adonan tahu, lipat seperti melipat amplop.
Langkah 5
Lem pinggiran kulit lumpia dengan terigu yang sudah di cairkan, sambil melipat disarankan sambil digoreng karena isian tahu yang basah khawatir kulit lumpia menjadi mudah robek.
Langkah 6
Goreng martabak tahu dengan api kecil agar adonan tahu matang sempurna hingga kecoklatan dan segera dinikmati agar struktur kulit martabaknya masih kriuk-kriuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua