Rinka Loumitha
4.0
(9 Rating)
Perbedaan antara Mie Ayam Bangka ini ada bumbu khas Jawa dan Chinese tapi rasanya tetap enak kok. Bikin di rumah. Lebih enak dan rasanya gak kan kalah
Sendok
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan jahe, daun jeruk, ayam aduk hingga berubah warna kemudian tambahkan kecap dan air aduk rata tambahkan garam gula merica, minyak wijen, saus tiram lalu cek rasa.
Langkah 3
Tunggu hingga airnya setengah menyusut lalu tambahkan daun bawang angkat bila sudah matang.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian tambahkan kulit dan lemak ayam masak hingga setengah matang lalu masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, sereh lalu masak hingga kulit kering setelah dingin saring minyak.
Langkah 5
Rebus bakso dan beri 2 sendok makan minyak ayam agar harum setelah mengapung angkat. Kemudian rebus juga mie hingga matang angkat dan tiriskan. Rebus sawi hijau sebentar saja sekitar 1 menit lalu angkat.
Langkah 6
Siapkan mangkok Lalu beri sejumput garam merica, 2 sdm minyak ayam, sedikit kecap, masukkan mie bakso, sayur, tambahkan ayam dan kuahnya diatas mi. Sajikan bersama saus sambal. Beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua