Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Mie Aceh identik dengan jenis mienya yang besar dan bumbu rempahnya yang kuat. Di resep ini, mie aceh dimasak agak kering, tapi pastinya bisa disesuai
225 gr mie aceh kering
100 gr udang kupas
100 gr daging ayam rebus
3 butir bawang merah
1 genggam kol
1 genggam tauge
1 buah tomat
1 batang daun bawang
100 ml kaldu atau air
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
2½ sdm kecap manis
Secukupnya kaldu jamur
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri
½ ruas jahe
½ sdt ketumbar butiran
½ sdt merica butiran
3 butir kapulaga
¼ sdt jinten
Secukupnya acar
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya kerupuk
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah cincang hingga tanak.
Langkah 3
Masukkan kol, tauge dan ayam suwir. Aduk hingga tercampur dengan bumbu. Kemudian tambahkan kaldu atau air.
Langkah 4
Jika sudah mendidih, masukkan udang, garam, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata, kemudian cek rasa. Masukkan mie dan tomat, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Cek rasa sekali lagi, kemudian tambahkan daun bawang. Aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan acar, kerupuk dan taburi dengan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua