Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto khas Kudus yang enak dan segar.
100 gram soun
1,5 liter air
Bumbu halus :
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga bumbu matang.
Langkah 2
Rebus ayam diair mendidih sekitar 5 menit.
Langkah 3
Buang air rebusan ayam dan ganti dengan air baru, masukkan juga bumbu yang sudah ditumis, masak hingga ayam empuk.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu jamur, cicipi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci, lalu suwir-suwir ayam.
Langkah 6
Seduh soun dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
Langkah 7
Rajang kol, lalu cuci bersih kol dan tauge.
Langkah 8
Penyajian, siapkan mangkuk dan taruh secukupnya nasi putih, soun, kol, tauge dan ayam suwir,l lalu siram dengan kuah soto panas dan taburi dengan bawang putih goreng dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua