Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
memanfaatkan nasi sisa, daripada mubadzir, dibuat nasi bakar saja.
Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi, buang tulang keras dipunggung, cuci bersih. Kemudian rebus dalam air mendidih selama 6 menit.
Langkah 2
Haluskan bahan sambal, masak sampai matang.
Langkah 3
Masukkan baby cumi, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan kemangi masak sampai layu. Sisihkan.
Langkah 4
Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga wangi. Tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut, tumis sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan nasi, aduk rata sampai bumbu tercampur semua.
Langkah 6
Masukkan garam dan santan kental, aduk rata. Masak sampai nasi set.
Langkah 7
Siapkan daun pisang, tata nasi diatasnya, tambahkan sambal baby cumi dan daun kemangi. Bungkus dan semat kedua ujungnya.
Langkah 8
Bakar nasi yang sudah terbungkus daun pisang hingga keluar aroma bakaran. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua