Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Nasi bakar dimakan saat hangat, ditambah sama lalapan dan sambal, duh bayanginnya udah bikin ngiler, yuk kita bikin
Langkah 1
Nasi liwet : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, lalu aduk hingga wangi. Tambahkan teri medan, tumis kembali. Masukkan air dan didihkan, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan bubuk fibercreme. Aduk rata dan koreksi rasa, jika pas masukkan beras yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke wadah rice cooker, kemudian masak hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Isian : Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe, lalu tumis hingga wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata, masukkan cumi asin dan pete, masak kembali. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
Langkah 3
Siapkan 2 lembar daun pisang, bagian warna hijau muda menghadap ke atas. Ambil secukupnya nasi liwet, tata di atas daun pisang dan tambahkan isian cumi asin di atas nasi.
Langkah 4
Lalu gulung daun pisang dan rapikan, semat bagian ujung atas dan bawah.
Langkah 5
Panaskan panggangan, lalu panggang nasi bakar hingga setiap sisi daun berubah warna kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat bersama lalapan dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!