Opor Kepala Sayap Ayam Putih

Resep Opor Kepala Sayap Ayam Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbunya sih sederhana banget, tapi rasa jangan diragukan. #JagoMasak2022 #RecookYummy

Bahan Utama

8 potong kepala ayam

3 potong sayap ayam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 ruas jahe, optional

Bahan Lain

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan sayap, rebus dalam air mendidih selama 2 menit. 
Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan sayap, rebus dalam air mendidih selama 2 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala dan sayap ayam, masak hingga bumbu meresap dan empuk.

Langkah 4

Masukkan kepala dan sayap ayam, masak hingga bumbu meresap dan empuk.

Masukkan santan, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait