Oyong Paprika Masak Kecombrang

Resep Oyong Paprika Masak Kecombrang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Awalnya gak doyan oyong, sekarang jadi sayuran favorit, dikreasikan suka-suka

Bahan Utama

1 buah oyong

1/2 bagian paprika, potong sesua selera

3 lembar bunga kecombrang, iris tipis

50 ml air

2 sdm saus tiram

3 siung bawang putih, iris tipis atau cincang

3 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara Membuat

Cuci oyong, lalu kupas dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci oyong, lalu kupas dan potong-potong.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan aduk rata.

Masukkan kecombrang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecombrang, lalu aduk rata.

Tambahkan oyong, tumis hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan oyong, tumis hingga rata.

Masukkan air, lalu beri saus tiram.

Langkah 5

Masukkan air, lalu beri saus tiram.

Masukkan paprika.

Langkah 6

Masukkan paprika.

Aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga agak empuk. Karena saya suka yang masih garing. Sesuai selera jika dimasak hingga empuk dan matang.

Langkah 7

Aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga agak empuk. Karena saya suka yang masih garing. Sesuai selera jika dimasak hingga empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait