Oyong Paprika Masak Kecombrang

Resep Oyong Paprika Masak Kecombrang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Awalnya gak doyan oyong, sekarang jadi sayuran favorit, dikreasikan suka-suka

Bahan Utama

1 buah oyong

1/2 bagian paprika, potong sesua selera

3 lembar bunga kecombrang, iris tipis

50 ml air

2 sdm saus tiram

3 siung bawang putih, iris tipis atau cincang

3 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara Membuat

Cuci oyong, lalu kupas dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci oyong, lalu kupas dan potong-potong.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan aduk rata.

Masukkan kecombrang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecombrang, lalu aduk rata.

Tambahkan oyong, tumis hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan oyong, tumis hingga rata.

Masukkan air, lalu beri saus tiram.

Langkah 5

Masukkan air, lalu beri saus tiram.

Masukkan paprika.

Langkah 6

Masukkan paprika.

Aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga agak empuk. Karena saya suka yang masih garing. Sesuai selera jika dimasak hingga empuk dan matang.

Langkah 7

Aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga agak empuk. Karena saya suka yang masih garing. Sesuai selera jika dimasak hingga empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait