Ayam Masak Kecombrang.

Resep Ayam Masak Kecombrang.

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diulek.

Bahan Utama

2 buah kecombrang, rebus

150 gr dada ayam, potong dadu

1 buah tomat

6 buah cabai rawit hijau, utuh

4 siung bawang putih, iris

Air secukupnya

2 sdm soya oil

Bumbu Tambahan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Lalu tuang air secukupnya.

Langkah 2

Kemudian masukkan ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Lalu tuang air secukupnya.

Kemudian masukkan tomat, kecombrang, dan cabai. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tomat, kecombrang, dan cabai. Aduk rata.

Setelah tomat lunak, masukkan garam, kaldu jamur, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Setelah tomat lunak, masukkan garam, kaldu jamur, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata, cicipi rasanya.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait