Ayam Masak Kecombrang.

Resep Ayam Masak Kecombrang.

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diulek.

Bahan Utama

2 buah kecombrang, rebus

150 gr dada ayam, potong dadu

1 buah tomat

6 buah cabai rawit hijau, utuh

4 siung bawang putih, iris

Air secukupnya

2 sdm soya oil

Bumbu Tambahan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Lalu tuang air secukupnya.

Langkah 2

Kemudian masukkan ayam. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Lalu tuang air secukupnya.

Kemudian masukkan tomat, kecombrang, dan cabai. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tomat, kecombrang, dan cabai. Aduk rata.

Setelah tomat lunak, masukkan garam, kaldu jamur, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Setelah tomat lunak, masukkan garam, kaldu jamur, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata, cicipi rasanya.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: