Oseng Ayam Pedas

Resep Oseng Ayam Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masak yang simple saja, bumbunya meresap banget nih.. enak😋

Bahan Utama

500 gr paha ayam, potong kecil-kecil

1 buah jeruk nipis

1 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay

Bumbu halus

20 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit, rebus dalam air mendidih selama 2 menit. Matikan api, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit, rebus dalam air mendidih selama 2 menit. Matikan api, cuci bersih, lalu tiriskan.

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan ayam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

Kemudian masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak selama 1 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak selama 1 menit.

Lalu masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.

Langkah 6

Lalu masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!