Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Yakitori adalah sate khas Jepang yang biasa ditawarkan sebagai street food atau jajanan kaki lima, umumnya terbuat dari daging ayam.
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, biarkan sekitar 10 menit, lalu tanpa dibilas langsung potong-potong daging ayam dan juga daun bawang bagian pulihnya.
Langkah 2
Lalu tusuk daging ayam dan daun bawang secara bergantian.
Langkah 3
Lalu siapkan bumbu rendaman, haluskan bawang putih, jahe dan lada hitam, lalu tuang ke wadah, tambahkan gula pasir, garam, kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Lalu oles daging ayam yang sudah ditusuk-tusuk.
Langkah 5
Setelah dioles, simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap, minimal selama 1 jam.
Langkah 6
Lalu bakar yakitori hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!