Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Yakitori adalah sate khas Jepang yang biasa ditawarkan sebagai street food atau jajanan kaki lima, umumnya terbuat dari daging ayam.

Bahan Utama

200 gr daging ayam fillet

Tusukan sate secukupnya

Daun bawang bagian putihnya secukupnya

1/2 sdt jeruk nipis

Bumbu Rendaman :

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt lada hitam

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, biarkan sekitar 10 menit, lalu tanpa dibilas langsung potong-potong daging ayam dan juga daun bawang bagian pulihnya.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, biarkan sekitar 10 menit, lalu tanpa dibilas langsung potong-potong daging ayam dan juga daun bawang bagian pulihnya.

Lalu tusuk daging ayam dan daun bawang secara bergantian.

Langkah 2

Lalu tusuk daging ayam dan daun bawang secara bergantian.

Lalu siapkan bumbu rendaman, haluskan bawang putih, jahe dan lada hitam, lalu tuang ke wadah, tambahkan gula pasir, garam, kecap asin dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Lalu siapkan bumbu rendaman, haluskan bawang putih, jahe dan lada hitam, lalu tuang ke wadah, tambahkan gula pasir, garam, kecap asin dan kecap manis, aduk rata.

Lalu oles daging ayam yang sudah ditusuk-tusuk.

Langkah 4

Lalu oles daging ayam yang sudah ditusuk-tusuk.

Setelah dioles, simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap, minimal selama 1 jam.

Langkah 5

Setelah dioles, simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap, minimal selama 1 jam.

Lalu bakar yakitori hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Lalu bakar yakitori hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!