Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu sehat tanpa minyak. Ayam kukus bawang putih ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Beri perasan jeruk nipis, lalu aduk dan diamkan sekitar 10-15 menit. Bilas bersih dan seka ayam dengan tisu dapur
Langkah 2
Campur jahe parut dengan 2 sdm air, saring dan tuang ke ayam
Langkah 3
Tambahkan bawang putih, kecap asin, kaldu jamur, garam, gula, dan tepung maizena. Aduk sampai rata. Tutup wadah menggunakan plastic wrap dan simpan dalam kulkas minimal 30 menit
Langkah 4
Untuk sambal kecap, campur cabai rawit merah, garam, dan kecap manis, kemudian aduk. Cek rasa dan bisa ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis jika suka
Langkah 5
Pindahkan ayam ke wadah tahan panas dan kukus dengan api sedang selama 45 menit. Sajikan panas bersama cocolan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua