chicken Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

Resep chicken Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(12 Rating)

sate ayam ala jepang

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

2 batang daun bawang

3 sachet saus teriyaki

2 sdm perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Potong ayam fillet sesuai selera, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Kemudian cuci kembali. Marinasi ayam dengan 1 sachet saus teriyaki, lalu aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam fillet sesuai selera, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Kemudian cuci kembali. Marinasi ayam dengan 1 sachet saus teriyaki, lalu aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Potong daun bawang sama panjang.

Langkah 2

Potong daun bawang sama panjang.

Tusuk daun bawang dan daging ayam selang-seling.

Langkah 3

Tusuk daun bawang dan daging ayam selang-seling.

Siapkan teflon, beri sedikit minyak goreng, lalu ratakan. Panggang daging hingga berubah warna.

Langkah 4

Siapkan teflon, beri sedikit minyak goreng, lalu ratakan. Panggang daging hingga berubah warna.

Jika daging sudah berubah warna, olesi lagi dengan saus teriyaki. Lalu panggang lagi, ulangi 2-3 kali olesan hingga daging matang.

Langkah 5

Jika daging sudah berubah warna, olesi lagi dengan saus teriyaki. Lalu panggang lagi, ulangi 2-3 kali olesan hingga daging matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!