Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Korokke merupakan camilan khas Jepang berupa kroket yang terbuat dari adonan kentang dan daging giling, yang dilapisi tepung kemudian digoreng.
Langkah 1
Kupas kentang, cuci bersih, rebus hingga matang lalu haluskan.
Langkah 2
Panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan wortel dan ayam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 5
Campurkan kentang, tumisan ayam, wortel dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan dengan berat 30 gr atau sesuai selera lalu bentuk bulat, pipih atau lonjong.
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
Langkah 8
Gulingkan ke dalam oat, lakukan hingga selesai.
Langkah 9
Istirahatkan selama 30 menit atau lebih.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas selama 1-2 menit, jangan terlalu lama, kentang rawan hancur. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua