Tumis Daging Giling Kentang Wortel

Resep Tumis Daging Giling Kentang Wortel

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

125 gr daging giling

1 buah wortel, potong dadu

1 buah kentang, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombai, iris kasar

1 buah tomat, potong dadu

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

⅛ sdt merica bubuk

⅛ sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

1 sdm margarin

Cara Membuat

Rebus kentang dan wortel hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kentang dan wortel hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.

Langkah 2

Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.

Masukkan daging giling, tumis sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging giling, tumis sampai daging berubah warna.

Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kentang, wortel, dan tomat. Aduk rata lalu koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang, wortel, dan tomat. Aduk rata lalu koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!