Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Sup Merah khas Surabaya ini nikmat banget dimakan selagi hangat. yang khas adalah kuahnya yang berwarna merah karena menggunakan saus tomat. Isiannya
50 gram Makaroni, rebus matang
700 ml Air
Blender
Langkah 1
Puree tomat: Rebus tomat sebentar saja. Angkat, tiriskan lalu kupas kulitnya. Blender hingga halus, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan wortel. Setelah wortel setengah matang, tuang saus tomat, puree tomat, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan jagung manis, potongan bonggol brokoli, dan makaroni. Tambahkan semua seasoning, aduk rata lalu tes rasa. Setelah semua sayuran matang, masukkan kuntum brokoli dan seledri, aduk sebentar saja. Angkat.
Langkah 5
Sup Merah Khas Surabaya siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!