Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Enak 😋 ada sensasi wangi kecombrang pas lagi kita makan.Di makan bareng nasi hangat aja udh enak 😋 Tingkat kepedasan sesuai selera ya 👌
Wajan
Langkah 1
Siapkan ikan tongkol pindang,lalu cuci bersih kemudian suwir-suwir dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wajan anti lengket, beri 1 sdm minyak goreng, lalu masukan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir tadi, masak hingga kering.
Langkah 3
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun kunyit dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 5
Masukan kecombrang yang sudah diiris halus, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak dan aduk hingga rata.
Langkah 6
Lalu masukan ikan tongkol suwir.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata dan tes rasanya, kemudian matikan api dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!