Ayam Kemangi

Resep Ayam Kemangi

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

penambah napsu makan, wangi daun kemangi semerbak

Bahan Utama

250 gr ayam

1 ikat kemangi

1 batang serai

3 cm lengkuas

1 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci ayam bersih. Kemudian potong-potong. Geprek lengkuas dan serai.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci ayam bersih. Kemudian potong-potong. Geprek lengkuas dan serai.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas.

Masukkan ayam, tambahkan air, masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam, tambahkan air, masak sampai air menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan daun kemangi. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan daun kemangi. Cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!