Ikan Gurame Masak Kecombrang

Resep Ikan Gurame Masak Kecombrang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Ikannya wangi dari kecombrang dan enak rasanya.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame goreng

5 sendok makan minyak goreng

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas

250 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Gula merah secukupnya

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

1 buah kecombrang muda

1 sendok teh saus tiram

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

2 cm kunyit

Cara Membuat

Siapkan ikan gurame goreng, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan gurame goreng, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, garam, merica bubuk, saus tiram, ketumbar bubuk dan gula merah, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, merica bubuk, saus tiram, ketumbar bubuk dan gula merah, koreksi rasa.

Masukkan ikan gurame goreng.

Langkah 4

Masukkan ikan gurame goreng.

Tambahkan irisan daun bawang, tomat merah dan kecombrang muda, masak hingga menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, tomat merah dan kecombrang muda, masak hingga menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!