Kerang Paprika Masak Kecap

Resep Kerang Paprika Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu sarapan ataupun makan siang.

Bahan Utama

250 gr kerang kupas

1/2 buah paprika merah

1/2 buah paprika hijau

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci hingga bersih kerang kupas, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci hingga bersih kerang kupas, lalu tiriskan.

Siapkan bumbu iris, bawang putih, bawang merah, paprika dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, bawang putih, bawang merah, paprika dan lengkuas.

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum lalu masukan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum lalu masukan lengkuas dan daun salam.

Kemudian masukan kerang, aduk rata lalu tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukan kerang, aduk rata lalu tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih.

Masukan paprika hijau dan merah, bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan paprika hijau dan merah, bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Koreksi rasanya, masak sampai kuah sedikit menyusut. Lalu sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya, masak sampai kuah sedikit menyusut. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: