Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya masakan ini mirip dengan capcay. Tetapi, paklay ini proteinnya wajib ada ati ampela selain protein lainnya. Sayurannya bebas saja. Kemudian
2 pasang ati ampela
1 buah bawang bombay kecil
4 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 gr ayam, potong kecil-kecil
1 butir telur, kocok lepas
500 ml air
2 buah wortel, iris serong
1 bonggol kecil kembang kol
6 lembar sawi putih
8 lembar sawi hijau
1½ sdm maizena
Secukupnya air untuk mengencerkan maizena
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt gula pasir
Langkah 1
Rebus ati ampela (saya rebus dengan jahe dan salam untuk mengurangi amis). Tiriskan lalu potong kecil-kecil.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Sisihkan di pinggir wajan, masukkan ayam. Tumis ayam sampai berubah warna lalu sisihkan di pinggir wajan.
Langkah 4
Orak-arik telur, masukkan potongan ati ampela. Seasoning dengan saus tiram, minyak wijen, garam, lada, penyedap rasa, dan gula.
Langkah 5
Tuang air. Masukkan wortel.
Langkah 6
Kalau wortel sudah agak empuk masukkan kembang kol. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua