Paklay Ayam

Resep Paklay Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Mirip dengan capcay, tapi yang ini agak kental dan pakai bumbu halus

Bahan Utama

250 gr ayam fillet, potong dadu

2 buah kekian telur, potong-potong

1 ikat sawi hijau, potong-potong

3 lembar sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, iris-iris

½ buah kembang kol

4 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

200 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

½ ruas jahe

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan matang

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna

Langkah 2

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna

Masukkan wortel, aduk rata

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata

Tambahkan air, masak sampai wortel empuk

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai wortel empuk

Masukkan sawi putih, kecap manis dan saos tomat, aduk rata

Langkah 5

Masukkan sawi putih, kecap manis dan saos tomat, aduk rata

Masukkan kekian, kembang kol, bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 6

Masukkan kekian, kembang kol, bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk

Masukkan sawi hijau, masak sampai matang

Langkah 7

Masukkan sawi hijau, masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait