Perkedel Jagung Kornet

Resep Perkedel Jagung Kornet

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih menyatu jadi selera yang nikmat.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

2 sdm kornet sapi

1 batang daun bawang, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

7 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cara Membuat

Serut jagung, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Serut jagung, kemudian cuci bersih.

Blender sebagian jagung dengan bawang merah, bawang putih, air, dan ketumbar bubuk hingga halus.

Langkah 2

Blender sebagian jagung dengan bawang merah, bawang putih, air, dan ketumbar bubuk hingga halus.

Campurkan jagung blender, jagung serut, kornet, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan jagung blender, jagung serut, kornet, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil satu sendok adonan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil satu sendok adonan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: