Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Puding Lapis perpaduan white coffee dan milo, aromanya enak banget. Manisnya pas dan cocok untuk dessert. Selamat mencoba!
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan utama terlebih dahulu. Masak hingga bagian pinggirannya berbuih. Angkat dan siapkan cetakan ukuran 22x10x5.
Langkah 2
Masukkan bahan utama yang sudah di masak tadi. Bagi adonan menjadi 4 bagian, Masing-masing ±90-100 gr untuk tiap lapisannya. Tuang bahan secara merata ke loyang tunggu hingga bagian atas agak mengeras dan tidak menempel jika disentuh.
Langkah 3
Masak bahan white coffee hingga muncul buih di pinggirannya. Setelah matang, bagi adonan menjadi 2.
Langkah 4
Masukkan lapisan kedua 1/2 bagian dari bahan white coffee ±200gr.
Langkah 5
Setelah bahan white cofee sudah agak mengeras bagian atasnya. Tuang kembali adonan bahan utama sebanyak 90-100 gr.
Langkah 6
Masak bahan milo dan angkat jika sudah berbuih.
Langkah 7
Masukkan semua bahan milo dan diamkan hingga agak mengeras.
Langkah 8
Timpa kembali dengan bahan utama. Setelah mengeras, timpa kembali dengan sisa bagian bahan white coffee. Lalu bagian terakhir tutup dengan bahan utama.
Langkah 9
Dinginkan dan tunggu sampai benar-benar puding mengeras lalu potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua