Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun pakai bumbu instan tetap enak dan sedap karena aku tambah tumisan bawang putih dan bawang merah goreng.
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga sapi sampai air mendidih dan kotorannya keluar. Buang airnya dan cuci bersih kembali.
Langkah 2
Kemudian rebus kembali iga sapi dengan api kecil sampai benar-benar empuk.
Langkah 3
Setelah iga sapi empuk, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 4
Tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, daun jeruk purut dan bumbu rawon instan. Tumis hingga harum dan tanak.
Langkah 5
Masukkan ke dalam air rebusan iga daging.
Langkah 6
Tambahkan sisa air dan seledri. Rebus dengan api kecil hingga air mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 8
Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan rawon iga dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua