E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Menikmati pasta dan risoles dalam satu gigitan ☺️.
Bahan kulit:
550ml air
Bahan isi:
75gr makaroni mentah, rebus hingga matang
Secukupnya air
Bahan lainnya:
Teflon
Langkah 1
Buat kulitnya dulu. Aduk rata semua bahan kulit sampai tidak ada yg bergerindil. Lalu diamkan 30 menit agar kulit elastis.
Langkah 2
Aduk rata bahan isi.
Langkah 3
Panaskan teflon, masak 1 centong sayur adonan, ratakan. Masak hingga pinggiran adonan mengelupas tanda adonan sudah matang. Adonan kulit yg kurang matang akan cepat sobek.
Langkah 4
Isi tiap lembaran kulit risoles dengan bahan isi, lalu lipat dan gulung. Lalukan sampai seluruh adonan kulit dan isi habis.
Langkah 5
Aduk rata bahan tepung basah. Hasil akhirnya kekentalan sedang. Celup tiap risoles ke tepung basah.
Langkah 6
Lalu gulingkan ke tepung panir/panko. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
Langkah 7
Adonan siap di goreng. Agar tepung panirnya penempel sempurna, bisa di simpan dulu di freezer 30 menit sebelum di goreng.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisi matang kecoklatan. Sekali balik saja.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua