Roti Tawar Kuah Srikaya Nangka

Resep Roti Tawar Kuah Srikaya Nangka

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

7-10 lembar roti tawar

250 gr gula merah

1 lembar daun pandan, ikat simpul

1 butir telur, kocok lepas

8-10 biji buah nangka

375 ml santan kekentalan sedang

Garam secukupnya

200 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong nangka kecil-kecil kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong nangka kecil-kecil kemudian sisihkan.

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.

Setelah itu masukkan santan dan kocokan telur, aduk cepat agar telur tidak berserabut dan masak hingga mendidih lagi.
Koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah itu masukkan santan dan kocokan telur, aduk cepat agar telur tidak berserabut dan masak hingga mendidih lagi. Koreksi rasa.

Terakhir tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuah agak mengental.

Langkah 5

Terakhir tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuah agak mengental.

Kemudian tata di piring saji roti tawar, lalu tuangkan kuah srikaya nangkanya di atas roti tawar dan siap disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian tata di piring saji roti tawar, lalu tuangkan kuah srikaya nangkanya di atas roti tawar dan siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait