Sambalado Ati Petai #jagomasakmingg #JagoMasakMinggu3

Resep Sambalado Ati Petai #jagomasakmingg #JagoMasakMinggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(14 Rating)

Sambalado ati petai, khas Minang

Bahan Utama

3 pasang ati ayam

50 gr petai kupas

150 gr cabe merah

2 siung bawang putih

8 butir bawang merah

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih selama 15 menit

Langkah 1

Rebus cabe merah, bawang merah, bawang putih selama 15 menit

Rebus ati ayam, dan daun salam selama 10 menit

Langkah 2

Rebus ati ayam, dan daun salam selama 10 menit

Potong-potong ati ayam

Langkah 3

Potong-potong ati ayam

Lalu goreng petai sampai layu

Langkah 4

Lalu goreng petai sampai layu

Goreng ati ayam sampai kuning keemasan

Langkah 5

Goreng ati ayam sampai kuning keemasan

Giling cabe yang sudah direbus sampai halus

Langkah 6

Giling cabe yang sudah direbus sampai halus

Lalu goreng cabe merah sampai bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk. Matikan api, masukkan ati ayam dan petai

Langkah 7

Lalu goreng cabe merah sampai bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk. Matikan api, masukkan ati ayam dan petai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: