Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Cabe sesuaikan dengan selera saja.
Air secukupnya
4 buah cabe rawit
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan ceker ayam dengan air mengalir. Tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air tambahkan daun salam, garam dan jahe. Masukan kepala ayam dan ceker. Rebus selama 5 menit. Matikan api. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Jangan buka tutup panci. Nyalakan api, rebus kembali selama 7 menit.
Langkah 3
Ulek hingga halus bawang putih, kemiri, cabe merah dan cabe rawit.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kaldu ayam secukupnya.
Langkah 5
Masukan kepala ayam dan ceker. Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kecap manis. Masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Efi Nurjanah
4 tahun yang lalu
hehe enak