Kepala ayam masak kecap #JagoMasakMinggu3

Resep Kepala ayam masak kecap #JagoMasakMinggu3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Cabe sesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

6 potong kepala ayam

2 lembar daun salam

2 cm jahe, geprek

2 potong ceker ayam

Air secukupnya

Bumbu kecap:

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1/4 sdt merica bubuk

2 cm jahe, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air kaldu ayam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan ceker ayam dengan air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan ceker ayam dengan air mengalir. Tiriskan.

Didihkan air tambahkan daun salam, garam dan jahe. Masukan kepala ayam dan ceker. Rebus selama 5 menit. Matikan api. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Jangan buka tutup panci. Nyalakan api, rebus kembali selama 7 menit.

Langkah 2

Didihkan air tambahkan daun salam, garam dan jahe. Masukan kepala ayam dan ceker. Rebus selama 5 menit. Matikan api. Tutupi panci dan diamkan selama 30 menit. Jangan buka tutup panci. Nyalakan api, rebus kembali selama 7 menit.

Ulek hingga halus bawang putih, kemiri, cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 3

Ulek hingga halus bawang putih, kemiri, cabe merah dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kaldu ayam secukupnya.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kaldu ayam secukupnya.

Masukan kepala ayam dan ceker. Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kecap manis. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukan kepala ayam dan ceker. Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kecap manis. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: