Ayam Masak Kecap

Resep Ayam Masak Kecap

Ai iras

Ai iras

5.0

(1 Rating)

Ayam masak kecap ini simple dan mudah membuatnya. Rasanya dijamin yummy.... Jadi masakan favorite keluarga.

Bahan Utama

1 kg ayam

60 ml kecap manis (2 sachet kecil)

4 lbr daun jeruk

3 siung bawang putih, cincang halus

5 siung bawang merah, iris - iris

1 sdm asam jawa tanpa biji

1 bh tomat, potong - potong

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

400 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam dan sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, asam jawa hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, asam jawa hingga harum.

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk. masukan 30 ml kecap (1 sachet) masak hingga kecap menjadi seperti karamel.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk. masukan 30 ml kecap (1 sachet) masak hingga kecap menjadi seperti karamel.

Masukan ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna. Masukan air, aduk rata. Masak hingga air agak surut.

Langkah 4

Masukan ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna. Masukan air, aduk rata. Masak hingga air agak surut.

Setelah air agak surut tambahkan lagi 1 sachet kecap (30 ml), aduk rata, dan masak hingga air surut.

Langkah 5

Setelah air agak surut tambahkan lagi 1 sachet kecap (30 ml), aduk rata, dan masak hingga air surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait