Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Samgyetang (Sup Ayam Ginseng Korea)

      Yummy Official

      Yummy Official

      3.0

      (15 Rating)

      75 mnt

      Rp 60.000

      Tanpa Babi

      Porsi 1 orang

      Bahan

      1 ekor ayam utuh, cuci bersih

      70 gr beras ketan, cuci dan rendam selama 2 jam

      3 pcs jujube atau kurma merah

      1 pcs ginseng

      8 siung bawang putih

      1 batang bawang pre

      1 liter air

      ½ sdt garam

      Bahan Saus

      2 sdt garam

      1/2 sdt lada

      1 sdm biji wijen sangrai

      1 sdm minyak wijen

      Alat & Perlengkapan

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Sendok

      Cara Membuat

      Siapkan ayam, potong bagian ujung sayap, ekor, lemak berlebih dan bagian kaki ayam.

      Langkah 1

      Siapkan ayam, potong bagian ujung sayap, ekor, lemak berlebih dan bagian kaki ayam.

      Masukkan ketan yang telah direndam, bawang putih, kurma merah dan ginseng ke dalam ayam, tutup ayam dengan cara selipkan kedua kakinya ke dalam kulit yang telah disayat atau bisa menggunakan bantuan tusuk gigi maupun benang.

      Langkah 2

      Masukkan ketan yang telah direndam, bawang putih, kurma merah dan ginseng ke dalam ayam, tutup ayam dengan cara selipkan kedua kakinya ke dalam kulit yang telah disayat atau bisa menggunakan bantuan tusuk gigi maupun benang.

      Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan sisa beras ketan, potongan bawang pre, air, dan sedikit garam. Rebus selama satu jam dengan api sedang hingga matang. Balik ayam setelah 30 menit, tambahkan air jika kuah menyusut.

      Langkah 3

      Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan sisa beras ketan, potongan bawang pre, air, dan sedikit garam. Rebus selama satu jam dengan api sedang hingga matang. Balik ayam setelah 30 menit, tambahkan air jika kuah menyusut.

      Buat saus dengan cara mencampurkan garam, lada, biji wijen sangrai dan minyak wijen ke dalam wadah, kemudian aduk rata dengan sendok.

      Langkah 4

      Buat saus dengan cara mencampurkan garam, lada, biji wijen sangrai dan minyak wijen ke dalam wadah, kemudian aduk rata dengan sendok.

      Sajikan sup ayam ginseng yang telah matang bersama saus dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

      Langkah 5

      Sajikan sup ayam ginseng yang telah matang bersama saus dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      en iksan

      en iksan

      Samgyetang (Sup Ayam Ginseng Korea)

      Pembuatan Resep

      Simpel

      Penilaian Resep

      Enak Banget

      luar biasa..enaaaakkk bgt...😋❤️🙏

      Diskusi

      Belum ada diskusi

      Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

      Resep Masakan Lainnya

      Resep Kategori Terkait