Yummy Official
3.0
(14 Rating)
75 mnt
Rp 60.000
Tanpa Babi
Porsi 1 orang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, potong bagian ujung sayap, ekor, lemak berlebih dan bagian kaki ayam.
Langkah 2
Masukkan ketan yang telah direndam, bawang putih, kurma merah dan ginseng ke dalam ayam, tutup ayam dengan cara selipkan kedua kakinya ke dalam kulit yang telah disayat atau bisa menggunakan bantuan tusuk gigi maupun benang.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan sisa beras ketan, potongan bawang pre, air, dan sedikit garam. Rebus selama satu jam dengan api sedang hingga matang. Balik ayam setelah 30 menit, tambahkan air jika kuah menyusut.
Langkah 4
Buat saus dengan cara mencampurkan garam, lada, biji wijen sangrai dan minyak wijen ke dalam wadah, kemudian aduk rata dengan sendok.
Langkah 5
Sajikan sup ayam ginseng yang telah matang bersama saus dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua