Sate Telur Puyuh #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sate Telur Puyuh #JagoMasakMinggu8Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mudah ditemukan di warung angkringan ala jogja

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

2 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

400 ml air

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 kantung teh celup

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai, geprek

Pelengkap:

Secukupnya tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Kupas telur puyuh saat sudah dingin.

Langkah 2

Kupas telur puyuh saat sudah dingin.

Tuang air ke dalam panci, masukkan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai, daun salam, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Rebus hingga air menyusut setengahnya.

Langkah 3

Tuang air ke dalam panci, masukkan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai, daun salam, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Rebus hingga air menyusut setengahnya.

Masukkan teh celup, aduk-aduk. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan teh celup, aduk-aduk. Masak hingga air menyusut.

Ambil telur puyuh satu persatu, masukkan ke dalam tusuk sate. Sajikan.

Langkah 5

Ambil telur puyuh satu persatu, masukkan ke dalam tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait