Telur Pindang Teh Celup

Resep Telur Pindang Teh Celup

nareswari

nareswari

4.0

(1 Rating)

Mengolah telur dengan cara mudah, namun enak karena bumbu meresap.

Bahan Utama

6 butir telur

1 buah teh celup

2-3 sdm gula merah disisir

3-4 sdm kecap manis

600 ml air

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Garam dan kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur yang sudah direbus dan dikupas. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan telur yang sudah direbus dan dikupas. Sisihkan.

Dalam panci kecil, masukkan semua bahan.

Langkah 2

Dalam panci kecil, masukkan semua bahan.

Rebus bahan dalam panci kecil, masukkan juga telur rebus.

Langkah 3

Rebus bahan dalam panci kecil, masukkan juga telur rebus.

Rebus hingga air menyusut.

Langkah 4

Rebus hingga air menyusut.

Jika air sudah menyusut, diamkan beberapa jam atau semalaman supaya lebih meresap.

Langkah 5

Jika air sudah menyusut, diamkan beberapa jam atau semalaman supaya lebih meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait