Telur Pindang Teh Celup

Resep Telur Pindang Teh Celup

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Telur pindang ini rasanya enak, wangi rempahnya.

Bahan Utama

6 butir telur

2 buah Teh Celup

2 sdm Kecap Manis

4 lembar Daun Salam

4 lembar Daun Jeruk

2 batang Serai, memarkan

2 sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Garam

600 ml Air

Bumbu Iris :

4 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

Bumbu Rebusan Telur :

1 sdt Cuka Masak

1 sdt Kecap Asin

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan telur ke dalam panci yang berisi air. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan telur ke dalam panci yang berisi air. Masak hingga mendidih.

Tambahkan bumbu rebusan telur, rebus telur sampai matang.

Langkah 2

Tambahkan bumbu rebusan telur, rebus telur sampai matang.

Setelah matang, dinginkan telur, kupas kulitnya. Sisihkan.

Langkah 3

Setelah matang, dinginkan telur, kupas kulitnya. Sisihkan.

Siapkan air dalam panci, masukkan teh celup, kecap manis, gula merah, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu bubuk dan garam. Setelah mendidih tambahkan telur rebus.

Langkah 4

Siapkan air dalam panci, masukkan teh celup, kecap manis, gula merah, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu bubuk dan garam. Setelah mendidih tambahkan telur rebus.

Masak sampai airnya menyusut.

Langkah 5

Masak sampai airnya menyusut.

Angkat telur, tiriskan. Telur pindang siap dinikmati.

Langkah 6

Angkat telur, tiriskan. Telur pindang siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait