Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Ini enaaaak bangeet apalagi dimakan pakai nasi anget 😋. Terinspirasi dari salah satu resto di Jogja, yang menghidangkan aneka hidangan berbahan jamur
2 cm laos, geprek
400 ml air
Langkah 1
Siapkan jamur tiram yang telah dicuci bersih, diperas, dan disuwir-suwir.
Langkah 2
Kocok rata semua bahan pencelup. Masukkan secara bertahap jamur tiram yang telah disuwir ke dalam bahan pencelup, lalu aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan ke dalam campuran bahan pelapis, balur rata sambil sedikit dicubit-cubit agar tepung menempel, tebaskan.
Langkah 4
Goreng jamur dalam minyak panas api sedang, hingga kecoklatan matang merata. Angkat, lalu tiriskan.
Langkah 5
Jamur tiram krispi siap dimasukkan ke dalam semur. Sisihkan.
Langkah 6
Bahan Semur: Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri sangrai. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan laos hingga harum dan matang.
Langkah 7
Tambahkan air, cabai, dan semua bumbu semur, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan potongan tomat, daun kucai, dan jamur tiram kriuk. Aduk rata sebentar saja. Tes rasa lalu angkat. Semur Pedas Jamur Tiram Krispi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!