Jamur Tiram Crispy Pedas

Resep Jamur Tiram Crispy Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram goreng dengan baluran tepung yang renyahnya awet.

Bahan Utama

400 gr jamur tiram

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

120 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt cabai bubuk

1/2 sdt merica

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, peras airnya dan suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, peras airnya dan suwir-suwir.

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Campurkan jamur, bawang putih dan garam, aduk rata dan diamkan 15 menit.

Langkah 3

Campurkan jamur, bawang putih dan garam, aduk rata dan diamkan 15 menit.

Campurkan terigu, maizena, kaldu, cabe bubuk dan merica, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan terigu, maizena, kaldu, cabe bubuk dan merica, aduk rata.

Masukkan jamur ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jamur ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Goreng dalam minyak panas api besar hingga setengah matang. Tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api besar hingga setengah matang. Tiriskan.

Goreng sekali lagi dalam minyak panas hingga matang dan renyah, tiriskan. Sajikan dengan cocolan saos.

Langkah 7

Goreng sekali lagi dalam minyak panas hingga matang dan renyah, tiriskan. Sajikan dengan cocolan saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!