Erna
5.0
(1 Rating)
Jamur tiram goreng dengan baluran tepung yang renyahnya awet.
400 gr jamur tiram
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
120 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt merica
Langkah 1
Cuci bersih jamur, peras airnya dan suwir-suwir.
Langkah 2
Haluskan bawang putih.
Langkah 3
Campurkan jamur, bawang putih dan garam, aduk rata dan diamkan 15 menit.
Langkah 4
Campurkan terigu, maizena, kaldu, cabe bubuk dan merica, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan jamur ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas api besar hingga setengah matang. Tiriskan.
Langkah 7
Goreng sekali lagi dalam minyak panas hingga matang dan renyah, tiriskan. Sajikan dengan cocolan saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!