Ermi
4.0
(3 Rating)
Semur kesukaan keluargaku
2 biji kapulaga jawa
1 liter air
Langkah 1
Sangrai jinten, kemiri, kayu manis, cengkeh, pala, dan kapulaga Jawa hingga harum. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng kentang sebentar saja sampai setengah matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jinten), tumis hingga harum. Masukkan tomat yang telah diiris, daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe yang sudah digeprek, dan masukan rempah-rempah (kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga Jawa). Tumis hingga tercampur rata dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu dan aduk hingga rata dan daging berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan 1 liter air dan rebus hingga daging empuk, tambahkan merica dan garam. Apabila daging sudah empuk, masukkan kentang, kecap manis, dan gula pasir sesuai selera.Tambahkan larutan tepung jagung yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak hingga matang. Semur daging siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!