Semur Daging #UntukSiBuahHati

Resep Semur Daging #UntukSiBuahHati

Ermi

Ermi

4.0

(3 Rating)

Semur kesukaan keluargaku

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

300 gr kentang

1 buah bawang bombay

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah tomat

2 biji kapulaga jawa

1 batang kayu manis

4 biji cengkeh

secukupnya biji pala

1 sdt jinten

4 butir kemiri

1 ruas jahe

2 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdm merica bubuk

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya kecap manis, sesuai selera

1 liter air

2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Sangrai jinten, kemiri, kayu manis, cengkeh, pala, dan kapulaga Jawa hingga harum. Sisihkan.

Langkah 1

Sangrai jinten, kemiri, kayu manis, cengkeh, pala, dan kapulaga Jawa hingga harum. Sisihkan.

Goreng kentang sebentar saja sampai setengah matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang sebentar saja sampai setengah matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.

Tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jinten), tumis hingga harum. Masukkan tomat yang telah diiris, daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe yang sudah digeprek, dan masukan rempah-rempah (kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga Jawa). Tumis hingga tercampur rata dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga layu. Kemudian masukan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jinten), tumis hingga harum. Masukkan tomat yang telah diiris, daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe yang sudah digeprek, dan masukan rempah-rempah (kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga Jawa). Tumis hingga tercampur rata dan harum.

Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu dan aduk hingga rata dan daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu dan aduk hingga rata dan daging berubah warna.

Tambahkan 1 liter air dan rebus hingga daging empuk, tambahkan merica dan garam. Apabila daging sudah empuk, masukkan kentang, kecap manis, dan gula pasir sesuai selera.Tambahkan larutan tepung jagung yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak hingga matang. Semur daging siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan 1 liter air dan rebus hingga daging empuk, tambahkan merica dan garam. Apabila daging sudah empuk, masukkan kentang, kecap manis, dan gula pasir sesuai selera.Tambahkan larutan tepung jagung yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak hingga matang. Semur daging siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!