Semur Daging

Resep Semur Daging

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantap resep ibunda.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 lembar daun salam

2 cm jahe

2 cm lengkuas

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 butir kemiri

1 sdt jinten

1 sdt irisan biji pala

500 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu daging sapi selama 15 menit.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu daging sapi selama 15 menit.

Setelah dingin potong daging sesuai selera.

Langkah 2

Setelah dingin potong daging sesuai selera.

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, jinten, pala.

Langkah 4

Ulek halus bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, jinten, pala.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daging, masak dan aduk rata, tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa, kecap asin, kecap manis dan daun salam, aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan daging, masak dan aduk rata, tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa, kecap asin, kecap manis dan daun salam, aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!