Cica Susanti
5.0
(2 Rating)
Resep andalan keluarga
Langkah 1
Rebus jengkol dengan daun salam hingga mendidih, buang air rebusan lalu rebus kembali. Lakukan sampe 3x hingga jengkol empuk, lalu geprek.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut, siram air hangat lalu peras santannya.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe wangi dan matang.
Langkah 4
Masukan jengkol, aduk rata beri santan aduk perlahan sampai mendidih.
Langkah 5
Masak jengkol sampai kuah menyusut lalu masukan kecap, garam dan gula, aduk rata masak sampai air menyusut dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!