Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(4 Rating)

Favorite banget.

Bahan Utama

250 gram jengkol

30 ml kecap manis

½ ruas jari lengkuas, geprek

1 sdt kaldu ayam

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 buah kemiri

Cara Membuat

Belah jengkol menjadi 2 bagian. Panaskan air, rebus jengkol sampai matang kurang lebih 30-45 menit.

Langkah 1

Belah jengkol menjadi 2 bagian. Panaskan air, rebus jengkol sampai matang kurang lebih 30-45 menit.

Setelah matang, diamkan sebentar. Lalu geprek sampai agak tipis (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 2

Setelah matang, diamkan sebentar. Lalu geprek sampai agak tipis (lakukan sampai semua bahan habis).

Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jengkol, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk sebentar lalu masak sampai air sedikit menyusut dan jengkol matang.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk sebentar lalu masak sampai air sedikit menyusut dan jengkol matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: