Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(4 Rating)

Favorite banget.

Bahan Utama

250 gram jengkol

30 ml kecap manis

½ ruas jari lengkuas, geprek

1 sdt kaldu ayam

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 buah kemiri

Cara Membuat

Belah jengkol menjadi 2 bagian. Panaskan air, rebus jengkol sampai matang kurang lebih 30-45 menit.

Langkah 1

Belah jengkol menjadi 2 bagian. Panaskan air, rebus jengkol sampai matang kurang lebih 30-45 menit.

Setelah matang, diamkan sebentar. Lalu geprek sampai agak tipis (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 2

Setelah matang, diamkan sebentar. Lalu geprek sampai agak tipis (lakukan sampai semua bahan habis).

Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jengkol, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk sebentar lalu masak sampai air sedikit menyusut dan jengkol matang.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, kaldu ayam dan gula. Aduk sebentar lalu masak sampai air sedikit menyusut dan jengkol matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ati Nurlita

Ati Nurlita

Semur Jengkol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

simpel mudah enak di tambahin daun jeruk Sama asem jawa dikit

Sumber Resep

Semur Jengkol

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!