Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(2 Rating)

Jengkolnya gak terlalu bau karena direbus lama.

Bahan Utama

250 gr jengkol

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdm kecap manis

350 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Kupas kulit jengkol lalu rebus selama 30 menit.

Langkah 1

Kupas kulit jengkol lalu rebus selama 30 menit.

Setelah dingin, geprek jengkol sampai sedikit pipih.

Langkah 2

Setelah dingin, geprek jengkol sampai sedikit pipih.

Tumis bumbu halus, salam dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, salam dan serai sampai matang.

Masukkan jengkol, beri air secukupnya. Masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan jengkol, beri air secukupnya. Masak selama 5 menit.

Tambahkan 1 sdm kecap manis. Biarkan sampai meresap.

Langkah 5

Tambahkan 1 sdm kecap manis. Biarkan sampai meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: